髙橋 玲 (タカハシ レイ)

Takahashi, Rei

写真a

所属(所属キャンパス)

一貫教育校(小・中・高等学校) 湘南藤沢中等部・高等部 (湘南藤沢)

職名

教諭

経歴 【 表示 / 非表示

  • 2018年04月
    -
    2019年03月

    実践学園中学・高等学校

  • 2019年04月
    -
    継続中

    慶應義塾教諭(湘南藤沢中等部・高等部)

学歴 【 表示 / 非表示

  • 2014年04月
    -
    2018年03月

    埼玉大学, 教育学部, 学校教育教員養成課程

    大学, 卒業

免許・資格 【 表示 / 非表示

  • 小学校教諭1種免許状, 2018年03月

  • 高等学校教諭1種免許状 家庭, 2018年03月

  • 中学校教諭1種免許状 家庭, 2018年03月

  • 中学校教諭1種免許状 国語, 2019年09月

  • 高等学校教諭1種免許状 書道, 2019年09月

全件表示 >>

 

研究分野 【 表示 / 非表示

  • 教科教育学 (家庭科教育学)

  • 家政・生活学一般

  • 食品科学

研究キーワード 【 表示 / 非表示

  • 家庭科教育学

  • 家政学

 

論文 【 表示 / 非表示

  • 脂質含量の異なるサバの品質特性におよぼす凍結条件の影響

    上野 茂昭,髙橋 玲,劉 修銘,島田 玲子,都 甲洙

    日本冷凍空調学会論文集 (公益社団法人 日本冷凍空調学会)  35 ( 3 ) 225 - 230 2018年09月

    共著

研究発表 【 表示 / 非表示

  • 脂質含量の異なる食品の最適凍結条件に関する研究

    日本食品科学工学会 平成30年度関東支部大会 (女子栄養大学) , 2018年03月, ポスター(一般), (公社)日本食品科学工学会

     概要を見る

    優秀賞

 

所属学協会 【 表示 / 非表示

  • 日本家政学会, 

    2020年01月
    -
    継続中
  • 日本消費者教育学会, 

    2019年06月
    -
    継続中